902 033 443

Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad regula los tratamientos de datos de carácter personal realizados en el portal de Internet correspondiente a la dirección: www.asnefproteccion.es (en adelante, el "Portal") de la Asociación Nacional de Establecimientos Financieros de Crédito (en adelante, "ASNEF").

La utilización del Portal atribuye la condición de usuario (en adelante, el "Usuario") e implica el conocimiento y, en su caso, la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad. La prestación del servicio del Portal tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al Portal o alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones que se proponga utilizar el Portal, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

1. Recogida, tratamiento y uso de datos personales

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, "LOPD") y su normativa de desarrollo, le informamos que los datos recogidos a través del Portal serán incorporados a un Fichero automatizado de datos de carácter personal del que será responsable ASNEF con sede en la Calle Velázquez, 64-66, 28001, Madrid. La Asociación está registrada en el Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales.

Soluciones Confirma ASNEF-SIGNE, S.L. es encargado del tratamiento del Fichero ASNEF PROTECCIÓN, realizando aquellas actividades que garanticen la prestación de servicios de los datos incorporados en dicho Fichero y el cumplimiento de las disposiciones de la LOPD y RLOPD, por cuenta y en nombre de ASNEF.

Sus datos serán tratados con la finalidad de atender los distintos tipos de solicitudes relativas al Fichero ASNEF PROTECCIÓN, definido como un Fichero de auto-inclusión en el que cualquier persona, por si misma, o a través de su tutor legal, podrá solicitar su incorporación con el objeto de evitar el uso fraudulento de sus datos personales por terceros en perjuicio de su identidad, solvencia y patrimonio económico. Las condiciones de organización y régimen de funcionamiento del Fichero ASNEF PROTECCIÓN están recogidas en el Código Tipo de dicho Fichero, con el objeto de ofrecer a los beneficiarios unas garantías más amplias que las contenidas en la normativa de protección de datos de carácter personal. El tratamiento de sus datos podrá ser consecuencia de las solicitudes de auto-inclusión, ejercicio de derechos, o trámites a que se refiera el correspondiente formulario de recogida de datos. Los datos objeto de tratamiento serán aquellos recogidos mediante el correspondiente formulario, así como aquellos otros que se aporten o surjan durante el mantenimiento de la relación correspondiente.

Todos los campos que aparecen señalados con un asterisco (*) en cualesquiera de los formularios serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de atender su solicitud.

Sus datos serán conservados por los periodos por usted solicitados o legalmente previstos para cada caso y ello sin perjuicio de su derecho de cancelación o revocación del consentimiento.

2. Comunicaciones o cesiones de datos

Los datos recogidos en el Portal podrán ser comunicados a otras empresas para el desarrollo, mantenimiento y control de la relación jurídica que se establezca o cuando exista autorización legal para hacerlo. Adicionalmente, podrán comunicarse sus datos a otros terceros para otras finalidades cuando se obtenga su consentimiento previo para ello en la forma legalmente exigida.

3. Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación/modificación y cancelación/revocación del consentimiento

Los Usuarios podrán ejercer, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación/modificación y cancelación/revocación del consentimiento en los términos previstos legalmente, accediendo a través del siguiente enlace:

Ejercicio de Derechos

4. Cookies

La web que está visitando utiliza cookies para obtener datos estadísticos.

Las cookies son archivos de texto que se instalan en el equipo desde el que se accede a esta página y que envían, de forma automática, información a nuestro servidor.

Las cookies no son virus informáticos. No dañan su ordenador ni ralentizan su funcionamiento. Puede eliminarlas en cualquier momento, o rechazarlas configurando el programa de navegación que utiliza.

Usted recibe las siguientes cookies al visitar nuestra web:

Cookies de análisis: cookies de tercera parte, instaladas en su equipo por el servicio Google Analytics, Adwards y SearchConsole (desde Google Tag Manager). Son cookies estadísticas que nos permiten conocer datos útiles para mejorar nuestra página, como por ejemplo, número de visitas que hemos recibido o las horas de mayor tráfico. Para obtener más información sobre las condiciones de privacidad de este servicio, visite la página de política de privacidad de Google.

Si no desea recibir estas cookies, puede configurar su navegador para que sean rechazadas mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

  • Chrome: Configuración → Mostrar opciones avanzadas → Privacidad → Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
  • Explorer: Herramientas → Opciones de Internet → Privacidad → Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
  • Firefox: Herramientas → Opciones → Privacidad → Historial → Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
  • Safari: Preferencias → Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

En caso contrario, entendemos que contamos con su consentimiento para su instalación.